lundi 9 janvier 2012

J+66 : la rubrique cuisine

Après quelques jours à la pharmacie de Bras Canot, près de Saint Benoit, je mets en application les astuces cuisine de mes collègues.
Ici, on mange le chouchou à toutes les sauces, en entrée, en plat et en dessert.
Le chouchou ou christophine pousse sur une liane. Nous en avons vu à Hell-Bourg.
Pour le menu de samedi, c'était rougail saucisses et gratin de chouchous!! Oté, lé bon ça!!!
Et oui mi koz kréol.... je prends des cours intensifs à la pharmacie!


Dimanche : randonnée et baignade à bassin boeuf près de Sainte suzanne . une belle cascade et une eau bien froide. Nous sommes remontés en amont jusqu'au bassin grondin par un parcours nettement moins familial pour un pic nic sur les rochers.


Pour finir, traditionnelle baignade dans le lagon...un monde fou sur la plage car ce sont les vacances d'été!!


L'INFO PRATIQUE :


A la Réunion, sur la voie rapide, on peut voir des piétons, des vélos, des quads, des scooters avec ou sans casques, des tracteurs plein de canne à sucre, des tractopelles, des camions bennes avec des chargements mal ficelés qui tombent sur la route.... et tout ça pour une limitation de 110km/h!!!







4 commentaires:

  1. cc, c rassurant les routes chez vs.j'espère que vs avez pas trop de kms à faire pour bosser.sinon, c votre petit nid la photos avec vos amis je suppose.bise de carentan

    RépondreSupprimer
  2. C'est beau tout çà, et c'est bien bon ,attention au kgs .
    Oui il faut être prudents sur les routes et surtout attentifs aux autres .
    çà fait plaisir de voir vos photos,car je n'arrive plus à vous joindre sur la vidéo
    Bisous,bisous
    Je vous envoie un mail!

    RépondreSupprimer
  3. Profitez bien les zoreilles!!!!
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Elle est toute petite ta pharmacie!!! bisous Julie

    RépondreSupprimer